Peluncuran 200 Puisi Mahasiswa PBSI

Sebagai tugas akhir matakuliah Apresiasi Puisi, akan segera terbit kumpulan puisi yang berisi sekitar 200 puisi dari mahasiswa Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Universitas Ahmad Dahlan (PBSI UAD) semester 3 kelas C dan D. Kumpulan puisi tersebut akan diluncurkan pada Senin (8/12) di hall kampus II UAD. Selain itu, juga akan diadakan bedah buku oleh Abdul Wachid B.S.

Dr. Rina Ratih, M.Hum. selaku dosen pengampu mengatakan, hal ini dilakukan untuk memberikan pengalaman kepada mahasiswa. “Menerbitkan sebuah buku itu sulit, tetapi jika dilakukan bersama maka akan menjadi ringan,” tutur cerpenis yang telah menerbitkan kumpulan cerpen berjudul Perempuan Bercahaya ini.

Selain pelucuran dan bedah buku, acara ini juga akan diramaikan oleh penampilan dari teater JAB, serta apresiasi puisi yang dilakukan oleh mahasiswa kelas C dan D. “Semoga acara dapat berjalan hingga tuntas,” harap Rina Ratih. (RH)