Mahasiswa FKM UAD Lolos PKMM

Tim Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (Pimnas) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) lolos seleksi Program Kreativitas Mahasiswa Pengabdian kepada Masyarakat (PKMM). Adalah Kartika Setyaningsih Sunardi, didampingi oleh Safran Rochim, Haryo Dimas Wirosobo, dan Sheva Alissa. Mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) ini berangkat ke Sulawesi Selatan.

Mengangkat tema Sanitasi Desa Wisata dengan judul “Pesan Dewi: Wujudkan Wisata Sehat Jasmani dan Rohani”, PKM yang dibimbing oleh Dr. Ir. Widodo Hariyono, A.Md., M.Kes. ini cukup dibutuhkan oleh masyarakat, khususnya masyarakat di sekitar wisata.

Program pelatihan tersebut sangat bermanfaat bagi masyarakat setempat agar tahu manfaat dan sebab-akibat jika tempat wisata kotor.

Pelatihan dengan sembilan judul materi itu akan menggunakan metode pembuatan media informasi dan promosi, edukasi wisata sehat kepada wisatawan, dan pendampingan aksi kreatif berkelanjutan bagi Kelompok Sadar Wisata (Pokdaris).