Intip Rangkaian Acara Semarak PBSI FKIP UAD

Rangkaian acara Semarak PBSI FKIP UAD 2014 tidak hanya berhenti pada acara presentasi hasil penelitian dosen dan peluncuran buku karya mahasiswa serta dosen PBSI yang berlangsung pada 23 Desember 2014 lalu. Pada 6 dan 7 Januari 2015 mendatang, akan diadakan Pelatihan Pembuatan Bahan Ajar Bahasa dan Sastra Indonesia. Selain itu, ada pula pelatihan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) untuk guru SMP dan SMA/SMK se-Kabupaten Bantul, yakni pada 9−23 Januari 2015.

Selanjutnya pada 16−30 Januari 2015, diadakan Pelatihan Penulisan Puisi dan Cerpen untuk siswa dan guru SMA/SMK Muhammadiyah se-Kabupaten Bantul. Dilanjutkan dengan Pelatihan Pekan Kreativtas Mahasiswa (PKM) pada 14 Februari 2015. Dua hari kemudian, diadakan Pelatihan Public Speaking dan prsentasi efektif. Acara ditutup dengan Workshop Lesson Studies Prodi PBSI FKIP UAD.

Harapannya, rangkaian acara yang berakhir pada Februari 2015 ini dapat berjalan lancar dan sukses. (Rh)